
のりの旨みはあるので、ほんの少しのしょうゆだけの味付けで、美味しく食べられます。
パプリカは赤でも黄色でも、オレンジでも何でもいいです。
[材料](2人分)
パプリカ・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
焼きのり・・・1/2枚
[作り方]
①パプリカた縦に8等分に切り、更に横に半分に切る。
②フライパンにリーブ油を熱し、①を炒める。
③しょうゆを回しいれてサッと炒め、火を止めてちぎった焼きのりを加える。

のりの旨みはあるので、ほんの少しのしょうゆだけの味付けで、美味しく食べられます。
パプリカは赤でも黄色でも、オレンジでも何でもいいです。
[材料](2人分)
パプリカ・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
焼きのり・・・1/2枚
[作り方]
①パプリカた縦に8等分に切り、更に横に半分に切る。
②フライパンにリーブ油を熱し、①を炒める。
③しょうゆを回しいれてサッと炒め、火を止めてちぎった焼きのりを加える。