
夏野菜を、塩とバターの味付けて、蒸していただきます。
シンプルなのがおいしく、火を使わないので楽ちんです。
【材料】(2人分)
ナス・・・2本
シシトウ・・・8個
塩・・・少々
バター・・・10g
【作り方】
①夏は7mmの輪切りにし、シシトウは破裂防止に切れ目を入れる。
②①を耐熱ボウルに入れえて塩少々を加えてサッと混ぜ、バターを乗せてふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。加熱終わったらさっと混ぜる。

夏野菜を、塩とバターの味付けて、蒸していただきます。
シンプルなのがおいしく、火を使わないので楽ちんです。
【材料】(2人分)
ナス・・・2本
シシトウ・・・8個
塩・・・少々
バター・・・10g
【作り方】
①夏は7mmの輪切りにし、シシトウは破裂防止に切れ目を入れる。
②①を耐熱ボウルに入れえて塩少々を加えてサッと混ぜ、バターを乗せてふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。加熱終わったらさっと混ぜる。