
もみこんだり、時間を置いたりしなくても味が染みた漬物風になります。
コンソメと黒コショウのみで味がきまります。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1本
A{顆粒コンソメ・・・小さじ1
粗挽き黒コショウ・・・少々}
【作り方】
①キュウリはポリ袋に入れて綿棒などで叩き、手で割り咲く。
②①にAを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

もみこんだり、時間を置いたりしなくても味が染みた漬物風になります。
コンソメと黒コショウのみで味がきまります。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1本
A{顆粒コンソメ・・・小さじ1
粗挽き黒コショウ・・・少々}
【作り方】
①キュウリはポリ袋に入れて綿棒などで叩き、手で割り咲く。
②①にAを加えてさっと混ぜ、器に盛る。