
キュウリを昆布茶で漬けるを、うまみのある浅漬け風になります。
青じその千切りをタップリ乗せていただきます。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・2本
昆布茶・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
青じそ・・・10枚
【作り方】
①キュウリは薄い子繰り切りにし、昆布茶をまぶして10分置いて水気を絞る。
②①を器に盛り、酢をかけて青じその千切りを乗せる。

キュウリを昆布茶で漬けるを、うまみのある浅漬け風になります。
青じその千切りをタップリ乗せていただきます。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・2本
昆布茶・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
青じそ・・・10枚
【作り方】
①キュウリは薄い子繰り切りにし、昆布茶をまぶして10分置いて水気を絞る。
②①を器に盛り、酢をかけて青じその千切りを乗せる。