
ニンジンとセロリを軽くレンチンして、塩昆布で和えたものです。
先日、葉を使った残りのニンジンを使います。
[材料](2人分)
ニンジン・・・1本
セロリ・・・1/2本
塩昆布・・・2g
[作り方]
①ニンジンは薄い半月切りにし、セロリも薄切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。
③刻んだ塩昆布を加え、和える。

ニンジンとセロリを軽くレンチンして、塩昆布で和えたものです。
先日、葉を使った残りのニンジンを使います。
[材料](2人分)
ニンジン・・・1本
セロリ・・・1/2本
塩昆布・・・2g
[作り方]
①ニンジンは薄い半月切りにし、セロリも薄切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。
③刻んだ塩昆布を加え、和える。