
ハクサイのレモンコールスローで使ったレモンの残りを使います。
おろしショウガを加えてさっぱりといただきます。
[材料](2人分)
春菊・・・1/2把
国産レモン・・・1/2個
A{おろしショウガ・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4}
[作り方]
①春菊は葉をちぎって茎は斜めざく切りにする。レモンは薄切りにしてから「いちょう切りにし、①に加えてレモンの果汁が出るように押しつぶすように混ぜる。
②器に盛り、Aをかける。

ハクサイのレモンコールスローで使ったレモンの残りを使います。
おろしショウガを加えてさっぱりといただきます。
[材料](2人分)
春菊・・・1/2把
国産レモン・・・1/2個
A{おろしショウガ・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4}
[作り方]
①春菊は葉をちぎって茎は斜めざく切りにする。レモンは薄切りにしてから「いちょう切りにし、①に加えてレモンの果汁が出るように押しつぶすように混ぜる。
②器に盛り、Aをかける。