【自然食・発酵調味料 予約や講座】
 飲む美容液 甘酒り  甘酒作りとアレンジ料理
飲む美容液 甘酒り  甘酒作りとアレンジ料理
  
  乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう  添加物ゼロのキムチを簡単に。
乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう  添加物ゼロのキムチを簡単に。 
 
 簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。
簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。
 
 発酵調味料の使い方~ ひしお麴、塩こうじ、甘酒、お味噌などを簡単美味しく使えるレシピと使い方、コツをお伝えします。
発酵調味料の使い方~ ひしお麴、塩こうじ、甘酒、お味噌などを簡単美味しく使えるレシピと使い方、コツをお伝えします。 
 
 身体に優しいもちもち米粉成型パン作り!(ベーグル&フォカッチャ)
身体に優しいもちもち米粉成型パン作り!(ベーグル&フォカッチャ) 
  
  米粉で作る肉まん・あんまん
米粉で作る肉まん・あんまん 
 
 身体を温める鉄火味噌作り
身体を温める鉄火味噌作り 
 季節の仕込み 栗の渋皮煮作り 10/1
季節の仕込み 栗の渋皮煮作り 10/1
 
 
 講座のお申し込みはこちらへ
講座のお申し込みはこちらへ