いつもごらんいただき、ありがとうございます。
ホリスティックサロンPono、ワタナベ キョウコです。
今週は肉まんあんまん作りが続きました。
お子様連れでの肉まん作り。
成型も楽しそう
蒸し上がり
作ったものはお持ち帰りです。
あんまんのあんこは
こちらで準備したのですが
「甘さがちょうどいい」!」
「豆の味もしておいしいです」
などうれしいお声も。
余ったあんこは1日目はすぐになくなってしまいました。
(もちろん食べていただいて構わないのです)
試食は肉まんあんまん+スープと野菜炒め、大根の浅漬けを。
材料にオオバコパウダーを使うので
オオバコパウダーを使うムースも一緒に作りました。
具に使う調味料も甜麺醤などたくさん使う方法もありますが
お醤油で発酵させたひしお麹だと
シンプルな味付けなので
ご希望の方に、と思ったら
みなさん試したいとなりました。
お帰りになったらすぐに作りたいとのことで
みなさん材料を購入してお帰りになりました。
せっかくなのでぜひいろんなアレンジをしてみてください。

みなさん、美味しく食べて満足いただけたようで良かったです。
ぜひ活用ください!
年内はちょっと難しいですが、来年以降でしたら
日程リクエストも受けますので
お気軽にお問合せください。
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