人
(・Θ・) どうしたの?また会社で怒られたの?
∩∩
(・x・) いいや、眠い。
人
(・Θ・) 遅く帰ってきたのに早起きのしすぎですよ。
今日は雨で体が冷えたのと疲労回復で豚しゃぶ。
奮発して国産豚肉、細切れ肉じゃなくて本当の”しゃぶしゃぶ用”です。
母からのつわの佃煮。
よう味がしみてます。
いつもの簡単大根餅に、夫のカルシウム調整用に買ってきたオキアミを入れて見た。
∩∩
(・x・) えびば入れたほうがおいしいっ
ゴマドレ切らしたまんまなんで、ピエドレにすりゴマとマヨ加えてテキトーに攪拌。
あんま混ざってないんで、やっぱり夫が反応。
∩∩
(・x・) なんね、こらー?
食べたらおいしかったので納得したようだ。
もう1つはポン酢にもみじおろし。
お野菜は家にあったもの。
もう少し用意したほうが良かったかしら。
人
(・Θ・) コラー!もう早くお布団で寝なさいよっ
∩∩
(-x-) ゴーゴ~、zzzz
(誰でもできる簡単大根餅の作り方)
1.白玉粉に大根おろしと葱、少量の塩を加える。
2.小判でも丸でも好きな形に整える。
3.ゴマ油でこんがり焼く。オリーブオイルや他の油でもOK
オキアミを足すと更に香ばしさが増しました
ゴマや青のりを足してもいいかも\(〇・∇・〇)/