
夫は米派!
お米大臣だからして(笑)
私は~わからん。
ややお米よりかな?
さて、今日もお米大臣特別メニューです。
先日の巻き肉パーティーで余った「肉味噌」を活用して、ビビンバ。
自分で味付けするのが面倒臭くなったので、エバラの”韓シリーズ”を使ってみました。
たまには気分転換(✿。◕‿◕。)ノ
残って冷凍しておいた肉味噌をコチュジャンで炒めて味付けしなおし、具を載せて焼いただけ。
ナムルを足そうか迷ったのだけど、モヤシは買わずに冷凍庫にあったコーン、ちょこっと残ってたチーズ、白スリゴマ、卵を足してみた。
お米大臣のはごはんたっぷり、そして卵がない分、お肉もたっぷり&コーンも大量
これ、器が鍋だから少量に見えるかもしれませんが、ホントはすごい量です
木綿豆腐にゆず胡椒を細かく散らしたあと、「おこげ」を作るために全部、鍋肌にライスをこすりつけ作戦に奮闘しているようです。
いつになく、真剣な横顔(∩∀`*)
スープ作ろうと思ってたのだけど、やめた。
できるだけ料理は匂いをかがないでいいよう短時間。
スッキリしたくて、これ買ってきてみた。
今、梅にウグイス(花札の柄ですね)キャンペーン中だよ。
シュッパッw(・Θ・;)w!!となるだけで、すっきりはしないな、う~ん。
今度は茎わかめ買ってみよ。
夫は美味しいとのこと。
夫が買ってきてくれた。
こんにゃく畑のりんご味。おいしい
2枚集まってお菓子詰め合わせコースに応募o(●´ω`●)o♪
当たったら喜ぶだろうねー。
ふぅ~、今日も早めに就寝します(・Θ・)∩
オヤスミン。