


余ったバゲットを冷凍しておいたの

食パン


カットしてから冷凍するもヨシ。
卵1個にたっぷりのミルク

シェイクして、ひたひたにつけたら両面をこんがり

仕上げにパウダーシュガー(粉糖)を散らして
ルルル~

頂きます



お夕飯はカルビーさんからお送り頂いた
新じゃがを使って「肉じゃが」(,,◕ ω◕ )

昨日の夜、チーチーにお伺いを立ててOKを貰いました。
毎日のメニューは許可制です。ぶぶ。
だから、帰ってくるときには「肉じゃが」の気分になって帰ってくるの


そして本日も揚げ物のおみやげ。
相変わらず揚げ物禁止令はどこ吹く風です。
ポテトは好きだけど・・・
「肉じゃが」って分かってるはずなのにw(・Θ・;)w!!
Why?
なして?

まあよい。
いただきま~す


材料は、
人参1本 34円
卵3個 60円
玉ねぎ1個 0円(実家から)
牛肉 260円
しらたき 98円
肉団子(1/3使用) 100円
ほんだし少々 0円(味の素さんから)
お醤油 0円(実家から)
砂糖 0円(ポイントで購入)
料理酒 0円(商品券で購入)
じゃがいも 0円(カルビーさんから)
韓国海苔 26円
お米 0円(実家とサントリーさんから)
---------------------------------------
合計 578円
でしたー(o・ω・o)∩

珍しくお鍋に3分の1くらい余った。
具を足して明日も肉じゃが決定(`・ω・´)シャキーン
少し変えて「おでん風」にしてみようかなぁ。