前にメモしといた紙なくしちゃった。
ブログにでもメモしとこ。
超個人的なφ(・ω・ )メモメモ
ペーパーレスw
◎
・揚げ物、天ぷら、油物全般(油分の多いものほど好き)
・チョコレート
・カレー
・ビーフシチュー
・焼肉
・ハンバーグ
・冷凍コーン(普通のとうもろこしは△)
・烏賊
・海老
・お豆腐
・油揚げ
・キムチ(そのままは嫌、炒め物は◎、鍋物は○)
・ポテト
・ウィンナー(シャウエッセンが一番好き)
・ベーコン
・牛肉
・キノコ類(エリンギ→エノキ、舞茸、椎茸、シメジの順に好き。ポルチーニ可)
・テーブルロール(何も入ってないか、胡桃)
・ドーナツ
・薄皮つぶ餡パン(餡子が入ったものが大好き)
・回転焼き
・たい焼き
・団子
・トマトジュース(カゴメの塩分有りのみ)
・コーラ
・お好み焼き
・アップルパイ
・チョコレートケーキ
・コーヒー(豆は砂糖必要、缶コーヒーはブラック)
・チーズ
・にんにく
・いちご
・柚子
・柚子胡椒
・ブラックペッパー
・トマトソース
・アーモンド
・カシューナッツ
・ピスタチオ
・胡桃
・茄子
・ドレッシング
○
・蛸
・キウィ
・アーモンド
・豚肉
・メロン
・パイン
・レモン
・ゴーヤ
・ツナ
・人参
・さつまいも
・シュークリーム
・ピーマン
・パプリカ
・ししとう
・パセリ
△
・サーモン(魚の特例)
・びわ(むいてやれば食べる)
・ひじき(少量なら可)
・梅干(料理にすれば可)
・オクラ
・サザエ(火を通せば可)
・塩辛(イカでなおかつ、雲丹やワタなどが入っていないもの)
・ピーナツ
・肉じゃが
・生野菜(食べるが腹が張るという)
・プリン
×
・たまご(ケーキとかお好み焼きに入れるのは可)
・魚全般(火を通せば食べると言うが煮物・干物・塩焼き手を付けず。)
・ミルク
・クリームシチュー
・クリームソース
・豆乳
・鶏肉(皮とぶつ2がダメ、から揚げにすれば可な時もある。気分による)
・食パン
・菓子パン(生地に何か練りこんであるもの、中にクリームなどが入ってる物)
・マヨネーズ(温かいマヨネーズが嫌いなだけというが冷たいのも食べない)
・つゆがかかり過ぎた丼もの(特に冷えた物)
・里芋
・かぼちゃ(嫌いでないというが箸はつけない)
・すいか
・柿
・無花果
・ざくろ
・桃
・バナナ
・フルーツジュース
・野菜ジュース
・シラスや小魚
・おぼろ昆布
・うに
・あわび
・フルーツケーキ
・生クリームたっぷりのケーキ
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<足のつり、体の節々の痛み、首と肩こりの対策として摂取強化するもの>
※特に水分、マグネシウム、カリウム、カルシウム、ビタミンEを意識する。
煮干、わかめ、かぼちゃ、アーモンド、ひじき、しらす、なまこ
梅干、酢、レモン、オレンジ、グレープフルーツ、桃、キウイ、いちご、メロン
パイナップル、寒天、りんご、ぶどう、梨、ピーナツ、胡麻
※味付けの濃いもの、塩分の多いものが好きだから気をつける。