上から熱々の餡をとろ~り、ジュワッ

家にある「くず野菜」でアレンジも自由だよ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬

具は、生姜、玉ねぎ、人参、魚肉ソーセージ、ブナピー、
白菜、キャベツ、イカ、葱で作りました。
普通に野菜炒めの要領で塩・コショウして、ミリンと出汁を加え、
最後に水溶きした片栗粉で調整


寒いこの季節、片栗粉でとろみをつけると
アツアツが食卓まで長持ちしておいしいよ(✿。◕‿◕。)ノ
今日発覚したけど、
チーチーは魚肉ソーセージを子供の頃食べ飽きて大嫌いらしい。
「頼むから入れないで」だって

わしは


普段ベーコンとウィンナーのW使い(塩分)が基本のチーチー。
おまけに揚げ物だーいすき。
今日もチキンナゲット買ってきちゃってるし

こないだ血圧が高いって聞いて薄味にしたのにサ(´・(ェ)・`) ショボーン