以前ユニリーバさんの会報誌でみかけたレシピを参考に作ってみました

私の好物、チキンと海老を使ってまス

チーチーはチキンが苦手で、こっそり一人で食しました


(1)鶏肉をたたいて平らにする。
(2)海老のむき身、大葉、みょうがをみじん切りにして卵白でまとめて、塩コショウ。
(3)アルミホイルの上に鶏肉を広げ、(2)をのせ、きっちり巻く。
(4)オーブンかグリル(魚焼き)か、トースターもしくはフライパンで焼く。
(5)アルミホイルを外し、鶏肉に焦げ目が軽くつくまでころころ焼く。
簡単でしょ。横着をしてテキトーに作ったから崩れました(笑)
ポイントは鶏肉をたたいて、きちんと均一に伸ばすときれいに巻けますよ♪
レシピにはみじん切りと書いてありましたが、海老はそのままのほうが巻きやすいかも。
今日添えた野菜はトマトとオクラ。
このトマトはカゴメさんから頂いた「凛々子」という品種のトマトを家庭菜園で育てて収穫したものです


ソースを作るなら、低糖のフルーツジャムをワインやビネガーなどで伸ばすと簡単に作れます。
パセリも収穫した完全無農薬です(✿。◕‿◕。)ノ