「鯛」と「タカバ」と「やず」のどれがいいか?と連絡がありました!
「やずっ!」と即答。
鯛はそんなに好きじゃないし、タカバはアラに似た美味ですが、こないだ食べたばっかり。
私は「アオモノ」が大好きっ!なのです(,,◕ ω◕ )
それに妹は高級な魚が好きなのでタイかタカバを選ぶだろうしね。
島からチルドで直送されたヤズ到着(`・ω・´)
マミーからはタラの芽と山菜が


うぉ!まさかまるごと1本届くとわ。

ヒィーっ(/´Д`)/Heeeeeelp!!!!!
こわいー 血がー 血がーーーっ!!誰かぁーー!誰もおらんよね(о'д')
でも、食べたい(ノω`*)アイチャ
ゴム手袋をして、取敢えず心頭滅却


勇気がみなぎってきた所で、一刀入魂っ(`・ω・´)ハァッ!!
久々すぎて、3枚におろすだけで相当時間を要しました。。
新鮮なのでブリワタもボイルして薬味とレモン醤油で頂きました

天ぷらを揚げていると、次から次に彼が食べてしまって、
気づいたら私の分があんま無いよ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

お刺身、まぜご飯、鰤腸、タラの芽・イカ・さつまいも・やず・スナップえんどうの天ぷら、人参と玉ねぎ・くず野菜の搔き揚げ、牡蠣フライです。
彼はお魚はあまり好きじゃないらしく、それ以外のメニューも準備(・∀・∩)
にしても、「新聞紙を毎日ランチョンマット代わりに敷く」「テーブルは壁にピッタリ寄せる」という不可思議な彼の習性にもだいぶ慣れてきましたw
そして、ちっちゃいけどブリカマの塩焼きですっ!!

明日は残った掻き揚げとフライ類で掻き揚げ丼とアラ(骨)を出汁にオスマシ汁を作成予定

