スップリできたよ( ・ω・)∩♡ | ー こどもと暮らす ー

ー こどもと暮らす ー

こきちです。
子供中心の生活に変わり、ブログタイトルを「やむ、ヤム、yammy!!」から変更いたしました。
主に子供との時間、長年のライフワークである懸賞の事を書いてます。

お茶碗に残った「あとひと口」をやめて、その集合体でSupplì(スップリ)を作りました。
ちっこいのとおっきめのヤツエルモ

小吉 (・Θ・)∩ <ヤム、やむ、ヤミィーッ!!-Supplì

ひじきご飯、十六雑穀米、玄米、麦ご飯、きのこご飯、釜飯、もちきび、ごまご飯・・・いろーんなご飯の残り1口の集合体。
それがチキンライスになり、オムライスになり、スップリになる(`・ω・´)愛

おんぷ作り方はとっても簡単おんぷ

残ったチキンライスをサランラップに広げ、真ん中にとろけるチーズ(なければプロセスチーズなどをいれるか、パルメザンチーズ粉を混ぜ込んでおいてもいいです)をおいて、くるんと丸め、冷凍しておきます。

(好みでパセリやハーブを混ぜ込んでもうまうまにへ

それを半解凍して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げるだけきらきら!!
簡単でしょリラックマ


今日はサルサソースを作るのが面倒くさかったから、ケチャップと粉チーズで頂きました!


パン粉はサンドイッチを作った時に、パンの耳をおろし金ですりおろしておいた「生パン粉」を使ったの。
だから、とってもさくさくぺこキラキラ


あればミキサーできめの細かいパン粉を作ったほうが、本物のイタリアンぽくなりま~す\(〇・∇・〇)/Wハート