これに「鎌田のだし醤油」をかけて頂きます。

ギフト品を試しにオクで落札して以来、長く愛用中です

ベランダのネギは自然淘汰

かつお節をふりかけようと思ったら切らしてた

お醤油は全国津々浦々で個性が有り、お取り寄せなんかも楽しいですよ。
我が家は地元のさしみ醤油、鎌田のだし醤油、にんにく醤油、市販のうすくちの4種を常時置いてます。



鎌田のだし醤油200ml 1本
かつお節のマルアイさんでは、引き換え補助券を集めると素敵な商品と交換できるシステムがあります(*´艸`)
おいしいだし汁の取り方やレシピコーナーも


マルアイ 奥さまお楽しみプレゼント
http://www.kk-maruai.co.jp/campaign/okusama/index.html
マルアイ おすすめレシピ
http://www.kk-maruai.co.jp/recipe/index.html
未だにマミーは毎日、いりこや鰹節・昆布でお出しをとってお味噌汁を作ってます。
こだわりの調味料を使ったり、ひと手間かけることでとってもおいしい
