はじめまして♡ 

訪問ありがとうございます

いいね&コメント

とても、嬉しいです


福岡市内の

小さな家で暮らす

ミドフォー主婦です。

ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。



主に、お料理をメインに

プチプラで作るテーブルコーディネート

やミニマリストとして使い回し食器

をご紹介致します。

在宅ワークですが、毎日、

週6日 4時半からお弁当作りの為

手抜き、作り置き

節約してます。





リボン只今、お稽古サロンcocottoを主宰リボン

(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)


韓国ファッション

エプロンselect SHOP cocottoエプロン

6月下旬Open

※6/1よりアンバサダー募集中

(身長・Instagram掲載可能な方

--------------------------------------


緊急自体宣言の延長で

外食もままならない福岡えーん



楽しみは、

お取り寄せ!!



モー娘。の安田圭さんの旦那さん

尾崎陽一シェフ👩‍🍳

『ジャンニの台所のバスクチーズケーキ』

をお取り寄せしました。






商品情報
美食の街スペインバスク地方のサンセバスチャンで生まれた「バスクチーズケーキ」。プライベートレストラン「クッチーナ・ジャンニ」でお客様に提供し、大変好評を得ているレシピそのままに、シェフ自ら手作りして、お客様のもとにお届けいたします。

クリームチーズ(フランス産)、生クリーム(国産)、卵(国産)、砂糖(国産)、小麦粉(国産)、食塩(フランス産)のみを使用し、余計な添加物や保存料は一切加えずに、シンプルで上質なおいしさを追求して、作り上げました。


変化する味

召し上がり方は、冷えた状態ですと、甘さが控え目に感じすっきりとした味わいになります。室温に、戻すと、甘さが増し、コクのある味わいなります。甘さが足りないと感じれば、ハチミツをかけたり、ワインに合わせるなら塩を添えるのもお勧めです。

小崎 陽一は、日本のイタリア料理研究家、I.GRECO株式会社代表取締役、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。ハーモニープロモーション所属。 ウィキペディア
生年月日: 1978年3月16日 (年齢 43歳)

一口目は、ベークドチーズケーキの

味がしっかり伝わります。

程よい塩気で、カスタードの

美味しいさも滑らかです。

冷蔵から常温で全く違う味わいに

なり楽しめました。


COCOの使っている
お皿・テーブルコーディネート
お気に入り集めてあります♡
上矢印下矢印

♡COCOの❺月のお勧め♡

楽天市場
《New!数量限定カラー新登場!》【SALONIA サロニア 公式店】《スクエアイオンブラシ(音波振動ブラシ)》 送料無料 ビラブドピンク ビラブドベージュ ブラック ホワイト ヘアブラシ ブラシ くし ヘアーブラシ ストレートヘア プレゼント さろにあ
2,728円