はじめまして♡
訪問ありがとうございます
いいね&コメント
とても、嬉しいです
福岡市内の
小さな家で暮らす
ミドフォー主婦です。
ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。
主に、お料理をメインに
プチプラで作るテーブルコーディネート
やミニマリストとして使い回し食器
をご紹介致します。
在宅ワークですが、毎日、
週6日 4時半からお弁当作りの為
手抜き、作り置き
節約してます。
只今、お稽古サロンcocottoを主宰![]()
(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)
韓国ファッション
select SHOP cocotto![]()
6月下旬Open
※6/1よりアンバサダー募集中
(身長・Instagram掲載可能な方)
--------------------------------------
緊急自体宣言の延長で
外食もままならない福岡![]()
楽しみは、
お取り寄せ![]()
モー娘。の安田圭さんの旦那さん
尾崎陽一シェフ👩🍳
『ジャンニの台所のバスクチーズケーキ』
をお取り寄せしました。
- 美食の街スペインバスク地方のサンセバスチャンで生まれた「バスクチーズケーキ」。プライベートレストラン「クッチーナ・ジャンニ」でお客様に提供し、大変好評を得ているレシピそのままに、シェフ自ら手作りして、お客様のもとにお届けいたします。
クリームチーズ(フランス産)、生クリーム(国産)、卵(国産)、砂糖(国産)、小麦粉(国産)、食塩(フランス産)のみを使用し、余計な添加物や保存料は一切加えずに、シンプルで上質なおいしさを追求して、作り上げました。
変化する味
召し上がり方は、冷えた状態ですと、甘さが控え目に感じすっきりとした味わいになります。室温に、戻すと、甘さが増し、コクのある味わいなります。甘さが足りないと感じれば、ハチミツをかけたり、ワインに合わせるなら塩を添えるのもお勧めです。
生年月日: 1978年3月16日 (年齢 43歳)一口目は、ベークドチーズケーキの
味がしっかり伝わります。
程よい塩気で、カスタードの
美味しいさも滑らかです。
冷蔵から常温で全く違う味わいに
なり楽しめました。







