
スパイスカレー大成功! バンドやめてカレー屋になる!
スパイスカレーが食べたくなって。。。
冷蔵庫にある物で作ることに。。。
今日は朝から働くな〜自分♩
冷蔵庫にあったナスと挽肉でスパイスカレー!
(スパイスはクミン、カルダモン、ターメリック、チリ、アジョワンシード )
パセリもあったよー入れてみた。
できたよー。
付け合わせに、うずらの卵でターメリックピクルスも作ってみた。適当〜💦
もう一品並行して作って!え!?働きすぎ今日の自分!!
ココナッツクリーム系のチキン&タケノコのマスタードカレーも作ってみたー。
(スパイスはアジョワンシード 、マスタードシード、カルダモン、ターメリック、チリ)
もちろん玉ねぎのアチャールも作ったよ♡
アチャールは、玉ねぎ&お酢&きび砂糖&塩胡椒&アジョワンシード 入れただけ。(らっきょっぽい感じの味)
ちょっとピンク色にするために梅酢も入れたよ。
あいがけカレーにしちゃうもんねー!
記念撮影は続く。。。
上からヨーグルトや黒胡椒パセリもかけて完成!
楽しいねスパイスカレーって😍
実食!
う〜ん!楽しーい♬ 美味しくて悶えたよ😆💓
酸味とパンチのあるナスと挽肉のパセリカレー。
マイルドなチキンとタケノコのココナッツクリームカレーはつぶつぶ食感のマスタードカレーがイイ!
あいがけカレーで相乗効果! 最高に美味しい!
アッチ食べたりコッチ食べたり楽しい!
特に1番美味しかったのが玉ねぎのアチャール!
シャキシャキ食感が全員を美味しくさせる!
うずらちゃんはみんなをクリーミーにさせるし!
ワタシ天才か!?
そう思っちゃうネ、 スパイスカレーって💦
帰ってきたMr.Dに食べてもらったら。。。
「美味しすぎ!天才!!」と言われたー🤗
ほほー、怖いねスパイスカレーって。
それでみんな目覚めちゃうんだね👀
ワタシ、バンドやめてカレー屋になる!
(バンドやってないけどね)
売れないバンドマンが、たまたま作ったスパイスカレーが仲間内で評判で、
「スパイスカレー屋開くか!」ってノリになってそっちが本業になりました!みたいな話聞くけど、
そんな感じです。
こりゃーあれこれスパイス混ぜながらのスパイスカレーにしばらくハマりそうですな。
反省点は。。。次回はもっと汁シャバシャバ系にしたいです。
(マスタードシードって水分吸ってトロミがつく)






