スパイスカレー大成功! バンドやめてカレー屋になる! | cocosol in the house

スパイスカレー大成功! バンドやめてカレー屋になる!




スパイスの整理をしていたら。。。





スパイスカレーが食べたくなって。。。


冷蔵庫にある物で作ることに。。。


今日は朝から働くな〜自分♩




冷蔵庫にあったナスと挽肉でスパイスカレー!

(スパイスはクミン、カルダモン、ターメリック、チリ、アジョワンシード )


パセリもあったよー入れてみた。








できたよー。



付け合わせに、うずらの卵でターメリックピクルスも作ってみた。適当〜💦







もう一品並行して作って!え!?働きすぎ今日の自分!!



ココナッツクリーム系のチキン&タケノコのマスタードカレーも作ってみたー。

(スパイスはアジョワンシード 、マスタードシード、カルダモン、ターメリック、チリ)





もちろん玉ねぎのアチャールも作ったよ♡


アチャールは、玉ねぎ&お酢&きび砂糖&塩胡椒&アジョワンシード 入れただけ。(らっきょっぽい感じの味)


ちょっとピンク色にするために梅酢も入れたよ。








あいがけカレーにしちゃうもんねー!



かわいいぃ〜(自画自賛)







記念撮影は続く。。。


上からヨーグルトや黒胡椒パセリもかけて完成!









楽しいねスパイスカレーって😍










実食!


う〜ん!楽しーい♬  美味しくて悶えたよ😆💓


酸味とパンチのあるナスと挽肉のパセリカレー。


マイルドなチキンとタケノコのココナッツクリームカレーはつぶつぶ食感のマスタードカレーがイイ!



あいがけカレーで相乗効果! 最高に美味しい!


アッチ食べたりコッチ食べたり楽しい!




特に1番美味しかったのが玉ねぎのアチャール!


シャキシャキ食感が全員を美味しくさせる!



うずらちゃんはみんなをクリーミーにさせるし!


ワタシ天才か!?



そう思っちゃうネ、 スパイスカレーって💦




帰ってきたMr.Dに食べてもらったら。。。


「美味しすぎ!天才!!」と言われたー🤗




ほほー、怖いねスパイスカレーって。


それでみんな目覚めちゃうんだね👀




ワタシ、バンドやめてカレー屋になる!

(バンドやってないけどね)




売れないバンドマンが、たまたま作ったスパイスカレーが仲間内で評判で、


「スパイスカレー屋開くか!」ってノリになってそっちが本業になりました!みたいな話聞くけど、


そんな感じです。






こりゃーあれこれスパイス混ぜながらのスパイスカレーにしばらくハマりそうですな。




反省点は。。。次回はもっと汁シャバシャバ系にしたいです。

(マスタードシードって水分吸ってトロミがつく)