今日は(も?)離乳食作り。
キャベツとじゃがいもを切って、ひたひたにお水を入れて、あくをとりながら20分ほど茹でます。
じゃがいもは茹で汁とともにすりつぶしてフリージング。
キャベツは茹で汁とともに裏ごししました。
残りの茹で汁は野菜スープという名のもとにフリージングです。
なんとも、一粒で二度おいしいチックな
離乳食を作っている1時間、四季さんはひとりで遊べました。エライエライ≧(´▽`)≦
だんだんと一人遊びの時間が長くなったように思います
途中でヒロが一旦帰宅し、キャベツを裏ごししている私を見て、
繊維が残らないようにね。
(@ ̄Д ̄@;)
裏ごししてるんですけど?ご存知?
まぁた、時々登場の口だけ監督、ね・・・
明日はブロッコリー(2日目)、じゃがいもにしてみようかな。
6ヶ月になったら、たんぱく質を始めようかな。