四季さんの離乳食、そろそろ4週目ですが、母の中ではまだまだたんぱく質にはいきそうにありません
野菜は、気まぐれにほうれん草1回だけ、かぼちゃ、にんじんまで行きました。
次は、シェイクちゃんのアドバイスを受けてじゃがいもにしようと思い、買い物に行ってきました。
じゃがいも1個19円。ほうれん草88円。安かったので購入~。
帰宅し、準備に取り掛かる。
ほうれん草は湯がいて水にさらして葉先だけすりつぶして裏ごししました。裏ごしが面倒なので、2日分だけ(^_^;)
葉先をちぎられた残りのほうれん草は、今夜のクリームパスタにでも使います。ヒロさん、野菜食べないので、食べさせます。
野菜、好きだよ。
と言いつつ、食べません。
お前は子どもかっつーの((o(-゛-;)
話がそれた。
じゃがいもは湯がいてつぶします。これは簡単につぶれた
しかし、パサパサのまま冷凍するのかそれもどうかと思い、野菜スープで溶いてトロトロ状にして冷凍することに。。。これは5日分できた。
カレーなんかにじゃがいもが入っていたら冷凍できないじゃんなんか、解凍したときにじゃがいもがスカスカになっちゃうから。
離乳食のは大丈夫なんかぃなと思いつつも、テキトー子育て部所属なので、冷凍しましたけど( ̄ー ̄;
ミルクなんかで溶いてもよさそうだけど、ミルクって冷凍して大丈夫なんやろか
先輩ママさん、何か知っていたら教えてください(。-人-。)
そんなわけで、次はじゃがいも、ほうれん草です