ホリスティックアロマカレッジ東京校は、学芸大学駅前の
F&Fという自然食品店の2Fにあります。
そこでお買い物をするのが最近のひそかなお楽しみ。
前回のヒットは醤油麹のふりかけ。
炊き立てご飯とこれだけで、むちゃうまです。
明日は何と出会えるかしらん。
でももちろん一番の楽しみは、東京の生徒さんにお会いす
ずいぶん寒くなりそうなので、明日も明後日も暖かくして
インフルエンザ対策がっつりお伝えしますよ!!
東京のアロマプロフェッショナルクラスはこんな感じ。
お腹がすいたら1FのF&Fで、天然酵母のパンを買ったり、
身体に優しいお菓子やジュースをいただいたり。
結構これがなんとな~く幸せなのです

いくらアロマを使ってたとしても、健康の基本はやっぱ「食」でございます。
そして、明後日日曜日は赤坂でメディカルアロマ1dayレッスン。
このクラスでは中々ブログやFBに書きにくいこともどんどんお伝えします。
インフルエンザやノロ大流行の今にピッタリ。
自分や家族の健康は、できるだけ安全な方法で、自分達で守りたいもんね。
ご存知の方も多いと思いますが、ティートリー、ユーカリ、レモン、ペパーミントなど
風邪やインフル予防のオイルは色々あります。
あ、そういえば最近使ってなかったけど、持ってる!という方も多いのでは?
是非こんな時期こそ使ってください。
そして昨夜から大阪校でアロマベーシッククラスがスタートしました。
狭い教室が超満員でした。
昨年末、私の母校、日本メンタルへルス協会の研究クラスでゲスト講師として
「香りの心理学」の講義をさせていただいた関係で、
メンタルからもたくさんご参加くださっています。
エッセンシャルオイルは、身体にも心にも、最低限の知識と思いがあれば
私達にとって本当に有難い恩恵となるのです。
ご要望がある限り、私なりのアロマテラピーをお伝えしていく。
エッセンシャルオイルと皆さまとの仲人。
それが私の志事です
