夕ごはん カジキマグロのオイスターソース煮こんにちは。台風で、幼稚園の登園時間が遅くなり、子どもを送ってから、すぐ出勤です。ようやく明日から、晴れてくれるかな...。さてさて。土曜日の夕ごはんになりますが、以前のサンキュのレシピから、カジキマグロのオイスター煮を作りました。オイスター煮の付け合わせは、レシピでは小松菜でしたが、玉ねぎ&しいたけで。副菜は、切り干し大根、にんじん、干しエビのマヨポン和え。胡椒もかけてます。土曜日に読んだ新聞に、血糖値を上げないような食べ方や食材が紹介されていました。ローマンカモミールティーや、ブロッコリースプラウトなどが、効果のあるそう。さっそく、ブロッコリースプラウトをサラダに。効果あるのかな?!?それでは、今日もお仕事頑張ります!