おうちスンドゥブ
最近とっても寒いので、スンドゥブチゲを作りました♡
スーパーでチゲの素(日本のメーカーです、どこだったったけ?)を買って、豚肉、白菜、絹豆腐を入れて、、、仕上げに胡麻油!で完成!
10分くらいで出来ましたー☆
簡単で温まるし、冬にチゲはいいですね!
これを見てたら(→☆)色んなバージョンのスンドゥブチゲを作ってみたくなりました。笑
チーズとか、、おいしいのかしら??
タシダやコチュジャン等々、韓国食材を手に入れて、本格的におうちで簡単にチゲが作れるようになりたいな♡
これからのブログ
2007年夏から始めたこのブログ、もう6年目なんですね。
(6年??うそ!?そんなに!!??と数え直してしまった・・・)
2007年と言えば、私が韓国で暮らし始めた年です。
うわーすごく昔のことみたい!懐かしいー!!
ホントにあっという間でした!
海外生活も終わり日本に帰ってきたので、ブログもやめようかなーと考えていましたが、
これまでの思い出も詰まっているので、これからも日々の生活を綴っていこうと思います。
(韓国・イギリスネタは減ること間違いなしです。笑)
改めまして、これからもよろしくお願いします♡
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
インターン諸々、色々な経験を経て、4月からのお仕事も無事、決まりました。
東京です。
よかったよかった。
友だちには「海外行っちゃう気がする」と未だ言われてますが(笑)、
新天地で全力でがんばりたいと思いますp(^-^)q
楽しみだなー♡
(苦しいことたくさんあるんだろうなー。笑)
目下、一月末のTOEIC勉強中です。
英語の試験を受けるのはこれで最後にしたい!ので、がんばります♡










