う〜ん。
楽天レシピで始めた理由の2つ目は、
ザクッと探してみたけど、
見つからなかったデス…
まだ、書いてなかったのか、
見つけられないのか、
ちゃぁんと、
アメブロ正式新装開店
してから書くつもりだったのか、
今となっては、謎
その、2つ目…
一人でシャコシャコ書く、
アナログなノートと違って、
交流できる楽しみがある!
ってことなんですけどね
コレ書いてたの、3月ってことで、
時期が色々とズレてますが、ご容赦くださいませ。
に続く、3話完結ということで。
コンテスト・コンクール系の話を耳にすると、
血が騒いでしまうワタクシ
⏬ この子のお陰で、ラクにゆでてます ⏬
……そう。 4月は。
遠く南の方から来てる筍なら
今も、買えないわけじゃないけれど、
お店で見つめてみたけど、
あの手間をかけてまで
(活力なべ様がいらっしゃるといえ)、
調理したいとは、思えなかった。
うん。
たけのこ大好き家族だから、
他の月も、
水煮から作ったり、
お総菜とかも、買って食卓に乗せてるけど。
自慢のレシピ、なんて言われると。
いや、世の中にある食べ物の中でも、
最も美味しいものの一つは、
朝採りたけのこのお刺身
と思うのに…
この締切じゃ、まだ、
コレでエントリーできないよぉ
ってのが、ちょいとまた悔しい
【後日談】こういうコンテストだから、
単に、一番美味しいメニューがいい!
ってワケじゃないのよね。
バエるメニューであるとかも大事だったワ
このたけのこ土佐煮茶碗蒸 とかは、
完全にお総菜or残り物からのリメイクメニュー
悔しかった話
コレでも🉐なのに、当時セールしてて
もう1セット買おうか、次にしようか、
でもこの値段でまた、出ることがあるのか…
悩んでたら売り切れてて、
めっちゃショック
人生、即決せなアカン時もある。
【追記】現在、気になってる、
かの蜂さんの商品はですぅ
これもお得🉐
3月のスーパーセール二度めの
ポイント四倍デーの日のお買い物、
公的じゃないVersionの職場の回覧板とかで
使おうかと注文した⏬ は届いてないんですが、
【追記】届いてるよん!
あの後、面白すぎて買い足しました
揃ってきたので、
まとめ買いの食料品の在庫とか、
もう一回、ケアレスミスないよう、確認しなきゃ
(やらかし歴、多数)
今回の前半戦で、
「特に」ワクワクが大きい
大人のオモチャ(?!)は、この2つ
👇
持ち手ついてるし、
直火にもそのままかけれられるって、
ホントいいわぁ…
【後日談】
残りものご飯、そのままおひつで、
美味しい雑炊に化けました〜
上のおひつと、ハニーメイヤーレモネードで、
使って撮ってみたけど、
ちょっと写真の腕が上がったような錯覚