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②クロワッサン焼けたの巻
お次は、アリュメットゥ セザムという
メゾンカイザーでも商品として売られてるパンに挑戦します
まずは、生地を伸ばして切る!!!
これはもちろん、先生の出番
私たちは見てるだけ〜
クロワッサン作りのときに
端っこは捨てちゃうのか気になってたので
生まれ変わった姿を見て、一安心


ハイ、これが私の分
このひも状の生地をネジネジして
自分の好きな形のアリュメットゥ セザムを作る
です
先生のお手本です

ネジネジ
3本で三つ編みパンを作成中
悪戦苦闘しながら、完成
これは、発酵なしですぐに焼けるので
卵液も塗ります
ツイスト、プレッツェル、ただの棒

これ、ぜーんぶ私が作ったの

隣のミッキーのを見たら…
やっぱりね
ほとんどが、ただの棒 でした


ミッキー姉さん、不器用ですから…
三つ編み、できないんですよ
姪っ子のメイちゃんから
「ママ、三つ編みできないからcocoちゃん教えて」
と頼まれたことあったなぁ…
そして、オーブンへ入れて
戻ってきたときには…
おいしそうな姿になってました
ゴマの香ばしさと、ハチミツの甘い香り
今すぐ、食べたいっ
という気持ちを抑えて
最後の仕上げ
フルール・ド・セル
おフランスの塩でございまーす
隠し味なので、ほんの少しだけね
甘いとしょっぱいの相乗効果
ちょっと、ネジネジさんたちどんだけ美味しくなるつもりですこと???

姉が「1本味見してみる」というので
半分もらいました
メチャメチャおいしいーーーっ
クロワッサンではなく、パイに近いです
歯ごたえのある、ザクザクのスティックパイ
ほんのひと振りの塩が効いてます
アリュメットゥ セザムー
最高だぜ









