なので、おひとりさまの夕ご飯
これが、夫「の」にならないよう
この時期は毎年ヒヤヒヤしています

好きなテレビや、録画してあるアメリカンドラマを観て
好きな時間に、好きなことして
ダラダラしたり、お菓子つまんだり

おひとりさまタイム、最高です
そして、何よりも楽しみなのは
夜ご飯を作らずして、できあいのお弁当やおかずを
堂々と食べられること


何とも幸せな時間
たまには、家事をお休みする日が必要です
今日の夜ご飯に選んだのは
デパ地下で買った、「天むす」
天むすって名古屋名物って言われてるけど
歴史?を紐解くと、実は三重県の津市が発祥の地
なんだって
なんだって津に同じ名前の千寿というお店があって
元々は、そこのまかない飯だったそう
そこから暖簾分けしたのが、今回買った名古屋の千寿

千寿以外の天むすは、あまり食べたことないのですが

ここの天むすは、小さなおむすびの中に
小ぶりのぷりぷりエビ天が2つ入ってます



左下に写ってる
きゃらぶき
きゃらぶき
海苔の色と同化してますが…





この甘辛さが天むすに合うんですよね〜
久しぶりに食べたこの味





相変わらず、美味しかった


天むす、余ったときには
お出汁を注いで、
なんちゃって天茶
にして食べるのが好きなんですが
なんちゃって天茶
にして食べるのが好きなんですが残念


1個も余りませんでしたー

さ、今からスイーツタイムを楽しみます




