秋の八ヶ岳へ〜2016③白州蒸溜所 後編 | Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

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ほんわかシアワセ気分になれるものを紹介していきます〜♪
笑顔は天然のビタミン剤♪皆さまの心にも笑顔が届きますように!

白州蒸溜所の後編ですリキュール
前編がまだの方、お時間がありましたら
前編も見てくださいねお願い

工場見学が終わると
次に待っているのは、このツアーの一番の楽しみ
ウィスキーのテイスティング法と
白州森香るハイボールの作り方を習います

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左から3つのグラスに入っているのはテイスティング用のウィスキー白ワイン
一番右端はハイボール用の白州ですリキュール


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ウィスキーの香りって、こんなにたくさん分けることができるそうです
でも、これも一部であって、実際にはもっと細分化されるらしいのびっくり

トースト様?スパイス様?
様って…「さま」と読むの?ウシシ
姉と2人ツボにハマって笑いをこらえるのに必死でしたゲラゲラ

そして、ブレンダーになった気分で
自分なりに香りを分析

最後に、お楽しみの白州を使ったリキュール森香るハイボールリキュールを作ります

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あ、後ろに写ってる木々ですが
本物の白州の森に囲まれながら
ハイボールを作って飲むという体験ができるんですお願い

なんて贅沢
文字どおりの森香るハイボール
しかも、白州ハイボール専用グラスロックグラス
これが最高にステキ

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ガラスが薄くて、ほんのりグリーンで白州の森をイメージしたグラス
白州の美味しさを引き立ててますラブ

ハイボールに使う天然氷も、炭酸水も
ついでに言えば、ここで作られるウィスキーも
原料になるお水は、あの「南アルプス天然水」爆笑

同じ敷地内に南アルプス天然水の工場もあるんです!

さて、ほろ酔い気分になったところで
このツアーは終了〜バイバイ

そして、お次はランチ
敷地内にあるレストラン、ホワイトテラス
かなり評判が良いのでお願い

ここで食事するのも目的の一つでしたニコニコ


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こじんまりしたかわいいレストラン
屋内の席と、テラス席とあります
ひざ掛けを貸してくれるので、少し寒くても
天気が良ければテラスもステキ


姉がオーダーしたポークソテーステーキ

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私はバターチキンカレーカレー

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どちらも、めちゃめちゃ美味しい
お肉は柔らかいし、味付けも文句ナシもぐもぐ
やっぱり、ウワサはホンモノ
タイミングよく席に座れたので良かったですが
すぐに満席になるほど、人気のお店でしたハート


ランチの後のお話がまだ続くんです…滝汗


…やっぱり、前編、後編では終われそうもありませんので
もう少し白州のお話、続きますショボーン