今日のお弁当・芋煮・塩むすび・ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

録画したドラマがたまりました
ハードディスクがいっぱいで、次がとれないので
なんとかしないといけません 

仕事から帰り、遅い昼ごはんを食べてから
『僕らは奇跡でできている』みてます
いま、2話目 。。



今日の息子のお弁当は

昨日の夕飯に作った芋煮を持たせました
地元では 〝いもたき〝といって、秋の風物詩です


レンチンで時短で下ごしらえしました。
里芋は、洗って水けをふきとり、皮をむかないまま、ふわっとラップをかけ、6〜8分ほど加熱。
里芋に串がとおるのを目安に。
加熱後、皮がつるんとむけるようになります。





2年前の今日のお弁当は