おうちで南国気分☆ココナッツミルク風味のレッドカレー焼きそば | cocoko* ごはんと日々のこと
≪材料≫焼きそば 3玉豚バラ肉 60gシーフードミックス 180gもやし 1袋玉ねぎ 1/4個にんじん 20gキャベツ 2枚万能ねぎ 2本
「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」 大さじ3サラダ油 小さじ2酒 大さじ1糸唐辛子 適量フライドガーリック お好みで
≪作り方≫①フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。②肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒める。水気が出たら、キッチンペーパーでふき取る。③野菜を加えて炒める。 ④焼きそばをほぐしながらいれ、酒大さじ1を加えて炒める。⑤「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」を加えて炒める。⑥器に盛りわけ、万能ねぎ、糸唐辛子、フライドガーリックをのせる。
※焼きそば麺はレンジで500w・1分半ほど加熱するとほぐしやすくなります。


