おうちで南国気分☆ココナッツミルク風味のレッドカレー焼きそば | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





≪材料≫
焼きそば 3玉
豚バラ肉 60g
シーフードミックス 180g
もやし 1袋
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
キャベツ 2枚
万能ねぎ 2本

「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」 大さじ3
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
糸唐辛子 適量
フライドガーリック お好みで


≪作り方≫
①フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
②肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒める。水気が出たら、キッチンペーパーでふき取る。
③野菜を加えて炒める。 
④焼きそばをほぐしながらいれ、酒大さじ1を加えて炒める。
⑤「ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」を加えて炒める。
⑥器に盛りわけ、万能ねぎ、糸唐辛子、フライドガーリックをのせる。

※焼きそば麺はレンジで500w・1分半ほど加熱するとほぐしやすくなります。


【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索