【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】



≪材料:2人分≫
食パン(5枚切り) 1枚
ベーコン(厚切り) 2枚
しめじ(手でほぐす) 1/2株
玉ねぎ(薄切り) 適量
キャベツ(ざく切り) 適量
ブロッコリー(塩で下茹で) 適量
オリーブオイル
ハーブソルト
スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
粗挽き黒胡椒 適量
≪作り方≫
①フライパンでベーコンを焼いて取り出します。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
しめじ・玉ねぎ・キャベツの順に加え
さっと炒め、ハーブソルトで調味します。
③食パンは2切れに切り、軽くトーストします。
①と②とブロッコリーをのせます。
④フライパンでとかしたチーズをとろりとかけます。
黒胡椒をお好みで。
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










