【動画レシピ】やさしい味がうれしい!! 小松菜の七目煮びたし | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。






寒いです~~ さむい。


仕事から帰ってソファに座ったら

お買い物にいくのが億劫になり

冷蔵庫のありあわせ野菜で

たっぷり野菜の煮びたし作りました。。











カトラリー 小松菜の七目煮びたし カトラリー


≪材料:2~3人分≫

小松菜  300g
にんじん  80g
えのき  1株
しめじ  1/2株
白菜(葉) 100g
油揚げ  小1枚
大豆(ドライパック)  60g

みりん  大さじ1
薄口しょうゆ  大さじ2
水  100cc

かつおだしの素  小さじ2
塩  ひとつまみ~
サラダ油・ごま油  各小さじ1


≪作り方≫

①フライパンに油を熱し、にんじん・小松菜をさっと炒めます。

②しめじ・えのき・油揚げを加え、みりん・しょうゆ・水を加えます。
煮立ったら白菜も加えます。

③再び煮立ったら、かつおだしの素・塩で味を調えます。
















レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*


























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif