寒いです~~

仕事から帰ってソファに座ったら
お買い物にいくのが億劫になり
冷蔵庫のありあわせ野菜で
たっぷり野菜の煮びたし作りました。。



≪材料:2~3人分≫
小松菜 300g
にんじん 80g
えのき 1株
しめじ 1/2株
白菜(葉) 100g
油揚げ 小1枚
大豆(ドライパック) 60g
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
水 100cc
かつおだしの素 小さじ2
塩 ひとつまみ~
サラダ油・ごま油 各小さじ1
≪作り方≫
①フライパンに油を熱し、にんじん・小松菜をさっと炒めます。
②しめじ・えのき・油揚げを加え、みりん・しょうゆ・水を加えます。
煮立ったら白菜も加えます。
③再び煮立ったら、かつおだしの素・塩で味を調えます。

2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










