≪材料:3人分≫
◆グリルチキン
鶏もも肉・・・3枚(200g×3)
☆塩・こしょう・・・適量
☆白ワイン・・・大さじ1
☆おろしにんにく・・・大さじ1
☆「GABANローズマリー」・・・適量
☆「GABANタイム」・・・適量
オリーブオイル・・・適量
◆ホワイトクリームソース
生クリーム(植物性でも可)・・・200cc
玉ねぎ・・・1/4個
マッシュルーム・・・6個くらい
バター・・・10g
塩・こしょう・・・適宜
ローストクルミ・パセリ・・・適量
≪作り方≫
①鶏肉に☆をもみこみ、最後にオリーブオイルを全体にからめます。
そのまま、冷蔵庫で2~3時間つけおきます。
②魚焼きグリルで、皮目を下にして約10分、裏返して7~8分、
もう一度裏返して皮のほうを1~2分焼いてパリッとさせます。
③フライパンにバターをとかし、スライスした玉ねぎ・マッシュルームを
炒め、生クリームを加えてとろみがつくまで煮つめます。
塩・こしょうで味を調えます。
④器に鶏肉をもりつけ、ソースをかけます。
ローストしたクルミ、パセリをトッピング。
野菜などそえて。
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