鍋はじめ。。
今日は一歩も外にでず、うちでぬくぬく。
冷蔵庫にあるもので、今年の鍋はじめです。
坦々風のスープにしました。
味噌ベースに中華だし、豆板醤・甜麺醤・ねりごまなど、隠し味の牛乳もプラス。
美味しくて
おつゆ飲みすぎて
おなかタポタポ(笑)
#鍋
Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿
今日は一歩も外にでず、うちでぬくぬく。
冷蔵庫にあるもので、今年の鍋はじめです。
坦々風のスープにしました。
味噌ベースに中華だし、豆板醤・甜麺醤・ねりごまなど、隠し味の牛乳もプラス。
美味しくて
おつゆ飲みすぎて
おなかタポタポ(笑)
#鍋
Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










