1日遅れて。。 『かぼちゃのいとこ煮』 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

投稿写真

1日遅れて。。

昨日は、冬至でしたね。
今朝になってしまいましたが
かぼちゃのいとこ煮をいただきました。



Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿



























Simplog


≪材料:2~3人分≫

かぼちゃ(正味)  200g
ゆであずき(つぶあん)  80g
☆白だし  15cc
☆水  100cc


≪作り方≫

①かぼちゃは洗って一口大に切ります。

②鍋にかぼちゃを平らに並べ、☆を注ぎます。
火にかけて、串がとおるまで煮ます。

③ゆであずきを加え、温めます。


・ゆであずきは、控えめに味のついているものを使いました。












今日から すこしづつ日が長くなりはじめますね

あたたかい春が待ち遠しい 春












2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif