紀文餃子モニターお手本① たっきーママさんの 『柚子胡椒香る✴︎きのこと卵のとろ~りスープ餃子』 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

投稿写真

あったまる。。

紀文餃子モニター② 
今日のお手本レシピは、たっきーママさんのレシピ
『柚子胡椒香る✴︎きのこと卵のとろ~りスープ餃子』

朝ごはんに、これだけでおなかいっぱいになりました。
あったまったし、大満足❤️
ごちそうさまでした。

#スープ餃子





Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿



















【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで
もう一品♪スープ餃子&鍋餃子






≪材料:2~3人分≫

紀文 スープ餃子  1パック
エリンギ  2~3個
えのきだけ  1/2パック
カニカマ  4本
卵(とき卵)  1個
柚子胡椒  小さじ1/2
片栗粉  大さじ1
水  大さじ1

細ねぎ(小口切り)  適量


≪作り方≫

①エリンギは薄切り、えのきだけは石づきをとります。
片栗粉は水とまぜておきます。

②鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰させます。
1のきのこ類と添付のスープを入れます。
煮立ったら餃子を加えて3分煮ます。

③カニカマを細く裂いて加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かします。
水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れます。

④器に盛って、刻んだネギを散らします。


オリジナルレシピは ここ から チェック




























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif