紀文餃子モニター お手本レシピ④『鍋餃子』 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

投稿写真

寒いので。。

餃子鍋にしました。

紀文餃子モニター①元レシピは
お手本レシピ『鍋餃子』

見えてないけれど
野菜たっぷりと鶏もも肉が隠れてます。
〆はラーメン。うまうま~♫



Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿



















【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで
もう一品♪スープ餃子&鍋餃子






≪材料:2~3人分≫

紀文 鍋餃子  1パック
鶏もも肉  300g
にんじん(ピーラーで薄切り)  1/2本
玉ねぎ(くし切り)  1/2個
キャベツ(ざく切り)  1/4個
もやし  1袋

細ねぎ(小口切り)  適量
ラー油  適量

ラーメン 2玉



≪作り方≫

①野菜は洗って切っておきます。

②鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。

③2の鍋が沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え
キャベツ・にんじん・玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。

④餃子・もやしをいれて3~4分煮ます。

⑤細ねぎをのせ、仕上げにラー油をたらします。
〆はラーメンがおすすめ。


オリジナルレシピは ここ から チェック




























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






予約開始!!
2014.12.12 発売予定
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif