はしやすめ と思って作ったのに
これでお箸がとまらなくなりました。。
ほぼ ひとりじめしてしまった私です




≪材料≫
きゅうり 300g
塩 小さじ1/2
☆白だし 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろしにんにく 大さじ1
白すりごま 大さじ2~3
≪作り方≫
①きゅうりを縦半分に切ってから斜め切りします。
塩をして しばらくおき、水けを絞ります。
②☆をあわせて①をあえます。
③白すりごまをくわえてあえます。

少しおけば食べられるけど 私は一晩おいたのが好き

薄味なので、もの足りないときは濃いめで作ってみてくださいね

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












予約開始!!
2014.12.12 発売予定
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










