素揚げしたお野菜を
だしのきいた南蛮酢でいただきます。
素揚げのコクとお酢のさっぱりで
野菜がおいしくなりますょん。。
それぞれのお野菜の食感の違いも楽しいです




・揚げ時間(目安です。加減してください)
れんこん:1~2分
玉ねぎ:30分~1分
さつまいも:2~4分
かぼちゃ:1~3分
※南蛮酢に野菜を一気につけてしまうと
くずれて見栄えが悪くなります。
ひと手間ですが、種類ごとに浸しながら
もりつけると、綺麗に仕上がります。


最近 おさぼり手抜きが続いてまして。。
いけません いけません … ね
野菜を たっぷり たべなくちゃ


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













天然生活 2014年 04月号 [雑誌]/地球丸

¥690
Amazon.co.jp









