てりてり☆かぼちゃのバターしょうゆ焼 // COOKPAD話題入りレシピ♡感謝 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



ハッピーハロウィンHALLOWEENでございます

バターのコクと香ばししょうゆしょーゆこと!
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれますょん

おうちにあるものですぐ作れますハート



「美味しいかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
日々のこと。。

カトラリー てりてり☆かぼちゃのバターしょうゆ焼 カトラリー



<材料:2人分>

かぼちゃ  小1/4個
バター  10g
しょうゆ  小さじ1~2

サラダ油  適量

<作り方>

①フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。

②かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
(混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)

③バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
香ばしくからめるように仕上げます。




・かぼちゃは、すぐ火がとおります。
短時間でできるので、時間のないときにもおすすめ。



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^* 矢印













これをつくると テーブルにおいたとたん お皿は 
いつも からっぽから です

おかずのような おやつのようなハート

かんたんで~す笑



















にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif





【砥部焼 梅山窯】とくさ柄の布目丸皿(5,5寸)

¥1,580
楽天



砥部焼とははてなと思われたらこちら【砥部焼陶芸館】へ





cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif