ノンオイル☆山芋とろろの和風グラタン // COOKPAD話題入りレシピ♡感謝 | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
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とろとろ~♪ ねばねば~♪
なんて
大好きにきまってるすき


夏のあいだは
とろろごはんでずるずる~~っと

そろそろ
あつあつのこのグラタンの季節のはじまりですやた!



日々のこと。。

カトラリー ノンオイル☆山芋とろろの和風グラタン カトラリー



<材料:2~3人分>

山芋(長芋)  250g
卵(全卵)  1個
☆白だし  50cc
絹ごし豆腐  1/2丁

削り節・青のり



<作り方>

①山芋をすりおろし、卵と白だしを加えてよく混ぜ合わせます。

②豆腐をサイの目に切って、耐熱皿に入れます。

③②に①のとろろを注ぎ入れ、軽く混ぜます。

④予熱なしで200℃のオーブンで20~25分焼きます。
(オーブントースター600wで15~20分)

⑤表面に焼き色がほんのりつくくらい焼けたら焼き上がりです。

⑥削り節・青のりをふります。



・山芋(長芋)をすりおろす時、20gほど残して粗みじんにします。
とろろにまぜて焼くと、シャクシャクの食感がおいしいです。






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さむい・・・ もぉ おこた だすかなぁオコタ

さむがりです はーい











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