とろとろ~


なんて
大好きにきまってる

夏のあいだは
とろろごはんでずるずる~~っと
そろそろ
あつあつのこのグラタンの季節のはじまりです




<材料:2~3人分>
山芋(長芋) 250g
卵(全卵) 1個
☆白だし 50cc
絹ごし豆腐 1/2丁
削り節・青のり
<作り方>
①山芋をすりおろし、卵と白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
②豆腐をサイの目に切って、耐熱皿に入れます。
③②に①のとろろを注ぎ入れ、軽く混ぜます。
④予熱なしで200℃のオーブンで20~25分焼きます。
(オーブントースター600wで15~20分)
⑤表面に焼き色がほんのりつくくらい焼けたら焼き上がりです。
⑥削り節・青のりをふります。
・山芋(長芋)をすりおろす時、20gほど残して粗みじんにします。
とろろにまぜて焼くと、シャクシャクの食感がおいしいです。
このレシピは、COOKPAD専門家厳選レシピ
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さむい・・・ もぉ おこた だすかなぁ

さむがりです


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