ハッピーハロウィン

でございますバターのコクと香ばししょうゆ

かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれますょん
おうちにあるものですぐ作れます

「美味しいかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

てりてり☆かぼちゃのバターしょうゆ焼 
<材料:2人分>
かぼちゃ 小1/4個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1~2
サラダ油 適量
<作り方>
①フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。
②かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
(混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)
③バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
香ばしくからめるように仕上げます。
・かぼちゃは、すぐ火がとおります。
短時間でできるので、時間のないときにもおすすめ。

これをつくると テーブルにおいたとたん お皿は
いつも からっぽ
ですおかずのような おやつのような

かんたんで~す

にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。
っとしていただけるととても嬉しぃです。











【砥部焼 梅山窯】とくさ柄の布目丸皿(5,5寸)
¥1,580
楽天
砥部焼とは
と思われたらこちら【砥部焼陶芸館】へ









