寒くなってきましたね
風がつめたいです
からだの中からあたたまるには生姜でしょう・・・が


寒いギャグで、ひきましたか

風邪はひかないでねぇ
わたくし、生姜LOVER でございます

このドレッシングは感動です



<材料:2人分>
玉ねぎ 1個
ニラ 1/3束
ミディトマト(ミニトマトでも) 5・6個から食べたいだけ
リケンノンオイル セレクティ じんわり生姜 適量
白いりごま 適宜
<作り方>
①玉ねぎはくし切り、さっと下ゆでします。
(少しすきとおり、歯ごたえ残るくらい)
②にらは3cm長さに切り、さっと湯通しします。
③トマトは一口大に切ります。
④お皿にもりつけ、じんわり生姜 をたっぷりかけます。
⑤白いりごまをかざります。
・玉ねぎとにらを湯とおしすることで、たくさん食べられます。
・トマトは冷たいままでもあたためても、おいしいです。
じんわり生姜の料理レシピ
お野菜たっぷりだし、ノンオイルだし


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













【砥部焼 梅山窯】とくさ柄の布目丸皿(5,5寸)

¥1,580
楽天
砥部焼とは










