玉ねぎとニラとトマトの温サラダ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



寒くなってきましたね
風がつめたいです

からだの中からあたたまるには生姜でしょう・・・が 笑  棒人間・寒い

寒いギャグで、ひきましたか笑
風邪はひかないでねぇ


わたくし、生姜LOVER でございます 顔
このドレッシングは感動です




日々のこと。。

カトラリー 玉ねぎとニラとトマトの温サラダ カトラリー


<材料:2人分>

玉ねぎ  1個
ニラ   1/3束
ミディトマト(ミニトマトでも)  5・6個から食べたいだけ
リケンノンオイル セレクティ じんわり生姜  適量
白いりごま  適宜


<作り方>

①玉ねぎはくし切り、さっと下ゆでします。
(少しすきとおり、歯ごたえ残るくらい)

②にらは3cm長さに切り、さっと湯通しします。

③トマトは一口大に切ります。

④お皿にもりつけ、じんわり生姜 をたっぷりかけます。

⑤白いりごまをかざります。




・玉ねぎとにらを湯とおしすることで、たくさん食べられます。

・トマトは冷たいままでもあたためても、おいしいです。






じんわり生姜の料理レシピ
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お野菜たっぷりだし、ノンオイルだしうれしい












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maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon








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