ピザたべたい
そうだ ピザを焼こう

フルブラの柿を焼いてみました。
大人味をぷらすです

サクサクの生地で
おとななピザ




<材料:2人分>
■ピザ生地
☆強力粉 65g
☆砂糖 小さじ1/3
☆ドライイースト 3g
ぬるま湯(40℃前後)
★薄力粉 65g
★塩 小さじ1/3
★オリーブオイル 10cc
■トッピング
カマンベールチーズ 1/3個
フルブラ漬けの柿 適量
生ハム 10枚
はちみつ 適宜
<作り方>
①☆をボウルにいれ、ぬるま湯をくわえて山芋状にまぜます。
②★を加えてひとまとめにし、台にとりだしてこねます。
③こすりつけるようにしながら、均一にこねます。
まとまり始めたら、V字ごねします。
弾力が出て、薄く伸ばした時に膜ができればこねあがりです。
④40℃で25分ほど発酵させます。(2~2.5倍になります)
⑤2分割してベンチタイム10分とります。
⑥生地をうすくのばします。
カマンベールチーズ、うすくスライスしたフルブラ柿をのせます。
⑦予熱した250℃のオーブンで14~15分焼きます。
⑧焼きあがってから、生ハムをのせます。
食べる直前に、はちみつをまわしかけます。
・フルブラ柿は苦みがあるので、薄くスライスします。
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フルブラのソーダ割りのおともに
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