フルブラ柿を添えて☆カマンベールと生ハムのピザ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



ピザたべたい
そうだ ピザを焼こう!ピンクグラ


フルブラの柿を焼いてみました。
大人味をぷらすですチャレンジ


サクサクの生地で
おとななピザ♪をどうぞ





日々のこと。。

カトラリー フルブラ柿を添えて☆カマンベールと生ハムのピザ カトラリー


<材料:2人分>

■ピザ生地
☆強力粉 65g
☆砂糖 小さじ1/3
☆ドライイースト 3g
ぬるま湯(40℃前後)
★薄力粉 65g
★塩 小さじ1/3
★オリーブオイル 10cc

■トッピング
カマンベールチーズ 1/3個
フルブラ漬けの柿 適量
生ハム 10枚

はちみつ 適宜



<作り方>

①☆をボウルにいれ、ぬるま湯をくわえて山芋状にまぜます。

②★を加えてひとまとめにし、台にとりだしてこねます。

③こすりつけるようにしながら、均一にこねます。
まとまり始めたら、V字ごねします。
弾力が出て、薄く伸ばした時に膜ができればこねあがりです。

④40℃で25分ほど発酵させます。(2~2.5倍になります)

⑤2分割してベンチタイム10分とります。

⑥生地をうすくのばします。
カマンベールチーズ、うすくスライスしたフルブラ柿をのせます。

⑦予熱した250℃のオーブンで14~15分焼きます。

⑧焼きあがってから、生ハムをのせます。
食べる直前に、はちみつをまわしかけます。



・フルブラ柿は苦みがあるので、薄くスライスします。





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ブランデー漬けの柿のほろにがさと
カマンベールと生ハムのしょっぱさ。
はちみつがとろりとまとめてくれます 顔


フルブラのソーダ割りのおともに
ぜひぜひカクテル










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読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










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