なんでしょうね
ナイフとフォークでいただくと
家族が妙に喜びます

お箸の国の人ゆえに、それだけで贅沢な気分になれるみたい




<材料 2人分>
豚肉(一口カツ用6切) 300g
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
柿のフルブラ 大さじ2
デミグラスソース(ハインツ缶) 70g
水 50cc
チキンコンソメ
ケチャップ 大さじ1~2
しめじ(ほぐしておく) 1株
生クリーム 適量(大さじ1程度~)
<作り方>
①豚肉に塩・こしょうして5分ほどおいておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をソテーします。
片面に焼き色をつけ、裏返して1分。
柿のフルブラを加え、ずらして蓋をして蒸し焼きします。
(程よい焼き色をつけ、中まで火を通します。)
焼きすぎ注意!!お肉がかたくなります。
③肉をいったん取り出し、同じフライパンでしめじをさっと炒めます。
④デミグラスソース・水・コンソメを加えて煮たて
少しとろみがつくまで煮つめます。
⑤ケチャップを加え、ソテーした豚肉を戻して弱めの中火で煮からめます。
⑥お皿に盛り付け、生クリームをかけます。
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