自家製フルブラ☆ライムのフルーツブランデー | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


近くにJA直営の大きなおみせがあって
近郊の農家さんのお野菜や果物がたくさんならんでます
地元のものは親近感がやっぱりありますね

国産のライムみつけて
なかなか出回らないらしいんだけど
うれしくなって買っちゃいました

台所においてあるだけで
きれいなグリーンと
さわやか~な香りに癒されてますうふふ


もちろんフルブラにも挑戦しちゃいますょ。。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画
‘自家製フルーツブランデーレシピモニター’に当選させていただきましたにこ

日々のこと。。
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】



日々のこと。。




日々のこと。。




日々のこと。。

カトラリー ライムのフルブラ カトラリー

<材料>
ライム 3個
サントリーブランデーV.O 1/3本
グラニュー糖   大さじ0~2



<作り方>
①ライムはしっかり洗います
②1㎝厚の輪切りにスライスし皮を取り除きます
(白いところを残すと苦くなります)
③漬けこみ瓶にスライスしたライムを入れます
④ブランデーを注ぎます
⑤蓋をして密閉し、丸一日おけばできあがり


・1週間すぎたら果実もとりのぞいておきます。
・皮の内側の白い部分をできるだけ取り除いて
ひときれ分の皮も入れました。1日たったら
皮をとりだします。(渋みがでます)




サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





柿のフルブラの甘い香りとくらべると

さわやかな涼風というか、すずやかな空気というか。。

・・・おなじですね 笑

呑みたい なんなら 舐めるだけでもいぃ笑顔

いやいや まだょまだょ。。がまんがまんハート②













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読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










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