近くにJA直営の大きなおみせがあって
近郊の農家さんのお野菜や果物がたくさんならんでます
地元のものは親近感がやっぱりありますね
国産のライムみつけて
なかなか出回らないらしいんだけど
うれしくなって買っちゃいました
台所においてあるだけで
きれいなグリーンと
さわやか~な香りに癒されてます

もちろんフルブラにも挑戦しちゃいますょ。。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画
‘自家製フルーツブランデーレシピモニター’に当選させていただきました


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】





<材料>
ライム 3個
サントリーブランデーV.O 1/3本
グラニュー糖 大さじ0~2
<作り方>
①ライムはしっかり洗います
②1㎝厚の輪切りにスライスし皮を取り除きます
(白いところを残すと苦くなります)
③漬けこみ瓶にスライスしたライムを入れます
④ブランデーを注ぎます
⑤蓋をして密閉し、丸一日おけばできあがり
・1週間すぎたら果実もとりのぞいておきます。
・皮の内側の白い部分をできるだけ取り除いて
ひときれ分の皮も入れました。1日たったら
皮をとりだします。(渋みがでます)
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
柿のフルブラの甘い香りとくらべると
さわやかな涼風というか、すずやかな空気というか。。
・・・おなじですね 笑
呑みたい なんなら 舐めるだけでもいぃ

いやいや まだょまだょ。。がまんがまん


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読んでいただきありがとうございます。













サントリー ブランデー V.O 640ml

¥829
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