はじめましての自家製フルブラ☆刃根柿のフルーツブランデー | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


それにしてもなかなか涼しくならないですねぇ
もう10月も半ばだというのに。。。
朝晩と昼間の温度のちがいに体がついてってないょあせ


とはいえとはいえ季節は秋。。
秋といえば食欲の季節ではないですかぁ。
おいしそうなものを見ているだけでわくわくしますはぁと




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画
‘自家製フルーツブランデーレシピモニター’に当選させていただきましたにこ

日々のこと。。
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日々のこと。。




日々のこと。。




$日々のこと。。

カトラリー 刃根柿のフルブラ カトラリー

<材料>
刃根柿 1個
サントリーブランデーV.O 1/3本
グラニュー糖   大さじ0~2



<作り方>
①柿はしっかり洗ってヘタを取り除きます
②皮をむき、くし形に8等分。(皮も使います)
③漬けこみ瓶に柿の実と皮を入れます
④ブランデーを注ぎます
⑤蓋をして密閉し、丸一日おけばできあがり

・1日たったら皮をとりだします(渋みがでます)
・1週間すぎたら果実もとりのぞいておきます。





サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
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そっとにおいをかいでみたら、とってもいい香り

できあがりが楽しみ。。明日までがまんしなくちゃね。

まずは呑むでしょ んで ケーキ焼こうかな笑顔














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読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










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【訳あり】 愛媛ひらたねなし柿6キロ 

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