それにしてもなかなか涼しくならないですねぇ
もう10月も半ばだというのに。。。
朝晩と昼間の温度のちがいに体がついてってないょ

とはいえとはいえ季節は秋。。
秋といえば食欲の季節ではないですかぁ。
おいしそうなものを見ているだけでわくわくします

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画
‘自家製フルーツブランデーレシピモニター’に当選させていただきました


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】





<材料>
刃根柿 1個
サントリーブランデーV.O 1/3本
グラニュー糖 大さじ0~2
<作り方>
①柿はしっかり洗ってヘタを取り除きます
②皮をむき、くし形に8等分。(皮も使います)
③漬けこみ瓶に柿の実と皮を入れます
④ブランデーを注ぎます
⑤蓋をして密閉し、丸一日おけばできあがり
・1日たったら皮をとりだします(渋みがでます)
・1週間すぎたら果実もとりのぞいておきます。
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
そっとにおいをかいでみたら、とってもいい香り
できあがりが楽しみ。。明日までがまんしなくちゃね。
まずは呑むでしょ んで ケーキ焼こうかな


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













【訳あり】 愛媛ひらたねなし柿6キロ

¥2,380
楽天









